пятница, 30 ноября 2018 г.

Армагеддон в Лоде


Мозаика из Лода. Римский период
«Лудд[1], на расстоянии одной мили от Рамлы. Здесь есть джамия[2], в которую собирается много народа из столицы (т. е. Рамлы) и из окрестных селений. Здесь же достойная удивления церковь, у врат которой Иисус убьет ад-Даджжаля» (Шамс ад-дин аль-Мукаддаси, Х в.)

«…у ад-Даджжаля[3] нет бороды но густые усы; его лицо длиной в два локтя, ростом он в восемьдесят локтей, а между плечами — тридцать локтей; его платье, сапоги, седло и уздечка (украшены) золотом с драгоценными камнями; в его руке топор о двух лезвиях. по внешнему виду он огнепоклонник, щит его — персидский, и язык его — персидский; земля будет вполне покорена им и его приверженцами, так что он будет попирать населенные места ее и спустится к водопоям ее, за исключением четырех мечетей: мечети Меккской, мечети Мединской, мечети Иерусалимской и мечети ат-Тура[4] <…> защита верующих от ал-Месих-ад-Даджжаля[5] — Иерусалим.
<…>
Передают еще, что пророк Божий, Иисус, — спасение да будет над Ним! — возьмет три камня из камней Иерусалимских; первый из них, говоря: „во имя Бога Авраамова!" второй, говоря: „во имя Бога Исаакова!" и третий, говоря: „во имя Бога Иаковлева!" Затем Иисус выйдет с теми мусульманами, которые будут при нем, против ад-Даджжаля. Тот, увидав его, убежит от него, но он догонит его у ворот Лудда, пустит в него первым камнем и попадет в него между глазами его; затем он пустит вторым и третьим; тогда ад-Даджжаль упадет и Господин наш Иисус, — спасение да будет над Ним! — ударит его и убьет его; и евреи подвергнутся избиению до такой степени, что камни и деревья будут говорить: верующий! подо мной (спрятался) еврей, поди и убей его! — (Мухаммед) сказал: приблизится время, когда спустится к вам Сын Марии в качестве имама правосудного и изломает крест и перебьет свиней» (Муджир ад-дин, XV в.).
Мозака из Лода. Римский период

Итак, когда Иисус примет ислам и станет имамом правосудным, Он в битве с лжемессией изломает крест (отменит христианство) и истребит евреев во имя Бога Авраамова, Исаакова и Иаковлева! Произойдет это у ворот церкви Св. Георгия в Лоде – ближайшем городе от аэропорта им. Бен-Гуриона. Не пропустите!




[1] Сегодняшний Лод, малопримечательный (да простят меня и помилуют…) городок в Израиле, имеющий славную историю. Рядом с ним был построен Рамле – столица джунда Фаластын в Халифате – на сегодня опять же… (да простят и помилуют….). Вся территория сегодняшнего Израиля (наряду с другими территориями) была включена в аш-Шам. Аш-Шам делился на военные округа (джунды). По Мукаддаси (Х в.), в джунд Дамаск (столица - Дамаск) из сегодняшних израильских территорий входили, например, Баниас, Голаны, Хула; в джунд Урдун (столица округа – Тверия) Акко, Бейт-Шеан и Галилея. В джунд Фаластын (столица – Рамла) входили Иерусалим, Газа, Ашкелон, Яффо, Арсуф, Кесария, Шхем, Иерихон, Бейт Джибриль (ныне археологический парк Бейт-Гуврин).
[2] Пятничная мечеть – мечеть для общей молитвы.
[3] Лжепророк, который явится перед Концом Света.
[4] Синайской горы.
[5] Ложный мессия, то же, что Даджаль.